Páginas

sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Alimentação

A História da alimentação

Revolução alimentar: Uma ou várias mudanças drásticas que alteram por completo a alimentação dos Homens.

No início o Homem era nómada e comia tudo o que recolhia, não comia a mais nem a menos – alimentação equilibrada

Quando o homem se tornou sedentário e descobriu a agricultura e a pesca a alimentação sofreu um desequilíbrio pois começou a haver excessos – alimentação desequilibrada.

Após algum tempo apareceu a troca de produtos o que melhorou a variedade de alimentos enjeridos pelo homem, equilibrando a alimentação – alimentação equilibrada

Com o aparecimento da moeda o contraste entre os ricos e os pobres aumentou e os ricos passaram a ter uma melhor alimentação do que os pobres, com mais variedade e qualidade e consequentemente a alimentação sofreu um desequilíbrio – alimentação desequilibrada. Ainda hoje é este regime que permanece.

Fatores que influenciam a alimentação:

Geográficos – Isolamento; clima; litoral/interior; relevo
Económicos – Riqueza/pobreza; guerra; desen.economia  Culturais – Religião; guerra; etnias                    

Sem comentários:

Enviar um comentário